Аэропорт Санкт-Петербурга Пулково меняет своё расписание на летнее, и с 27 марта 2016 года по 29 октября 2016 года аэропорт расширяет свои направления как по России, так и за границу, а также начинает сотрудничество с новыми международными перевозчиками.

4 новых авиакомпании будут регулярно совершать рейсы в Пулково. Национальный перевозчик Хорватии, Croatia Airlines, начнет регулярно совершать прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Загреб. Кроме того, благодаря авиалиниям Air Serbia, летний график объединит северную столицу России со столицей Сербии — Белградом. Вместе с China Eastern Airlines Шанхай также войдёт в список дальних направлений из Пулково. Все вышеперечисленные маршруты будут совершенно новыми для аэропорта Пулково. Более того, греческая авиакомпания Ellinair этим летом начнёт осуществлять регулярные перелёты в различные города Греции.

Летнее расписание аэропорта Санкт-Петербурга также предоставит возможность гражданам совершать ежедневные перелёты в Батуми (Грузия). Авиакомпания Rossiya Airlines, базирующаяся в Пулково, начнёт совершать регулярные рейсы в Римини (Италия). Внутренние направления дополнят перелёты в Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ), Кемерово (Кемеровская область) и Советский (Ханты-Мансийский автономный округ).

Аэропорт ПулковоИз Пулково будут возобновлены полеты по таким международным направлениям, как Неаполь, Брюссель, Аликанте и Малагу, Сеул, Бургас и Варну, Тиват, Монастир, Енфидха, Рим, Афины, Родос, Ираклион, Солоники, Вена и Верона. А благодаря Уральским авиалиниям будут возобновлены перелеты в Римини и Пальма-де-Майорку.

Кроме того, некоторые перевозчики откроют в Пулково новые виды услуг для существующих маршрутов, а также пополнят список перелётов в Баку и Тель-а-вив. Уральские авиалинии возобновят рейсы в Бишкек и Ош, которые действуют с зимы, а также будут выполняться чартерные рейсы в Барселону и Ларнаку.

Более того, аэропорт Пулково увеличит частоту полётов во многие города стран СНГ, такие как Кишинёв, Минск, Рига, Симферополь, Сыктывкар, Сургут и так далее.

Также аэропорт Пулково продолжит работать как пункт трансфера. В дополнение к регулярным стыковкам в аэропорту, в рамках нового проекта М2, путешественники смогут приобрести билеты с пересадкой в Санкт-Петербурге от 10 перевозчиков в 54 направлениях по России, СНГ и Дальнему зарубежью.