“Чего действительно хотят туристы, останавливаясь во время очередной поездки в отеле? Как удовлетворить самого требовательного клиента?” — подобными вопросами неоднократно задаются владельцы гостиниц, а также различные школы, изучающие гостиничное дело. В данной статье мы попытаемся разобраться, что именно путешественники ожидают от гостиницы или отеля.

гостиницыУже не секрет, что в мире высоких технологий и огромного количества гаджетов, каждый турист имеет с собой в путешествии, как минимум, телефон, фото или видеокамеру, ноутбук, планшет, электронную книгу и так далее. По статистике, на данный момент туристы берут с собой на 40% больше различных электронных устройств, чем это было около 5 лет назад. Планшеты стали популярными в путешествии на 38%, а электронные книги — на 19%. Всё это приводит к тому, что путешественники, уставшие с дороги, останавливаясь в отеле, ожидают увидеть достаточное количество розеток, где можно было бы зарядить все свои гаджеты. Одним из самых раздражающих факторов для посетителей гостиниц является недоступность розеток у кровати или же их недостаточное количество. Также, одним из плюсов, которые отмечают туристы, является наличие USB разъема в номере отеля.

Также, что совсем неудивительно, более 60% путешественников ожидают наличие Интернета и Wi-Fi в отеле, в котором они остановились, в то время как отсутствие стационарного телефона в гостинице уже давно никого не смущает.

По статистике, одним из требований путешественников является наличие завтрака, а также возможность заваривать чай или кофе в номере отеля. Также приветствуется наличие мини-холодильника и чайника.

В 21-м веке всё больше и больше людей поддерживают идею устойчивого развития и улучшения общей экологической ситуации. Поэтому довольно много путешественников выдвигают идеи об оценке отелей с точки зрения экологической рациональности и разумного использования ресурсов. Более 13% туристов заявляют, что расточительность ресурсов в отеле являлась для них главным источником раздражительности. Многие постояльцы готовы отказаться от большого набора полотенец, однако хотят видеть в своё номере счетчик подсчета использованной воды и электричества.

Помимо этого, многие туристы при выборе отеля руководствуются следующими факторами: наличие плазменного телевизора большой диагонали, включены ли в стоимость проживания бесплатные завтраки, владеет ли обслуживающий персонал языком гостя, CabaretClub, а также есть ли возможность расплатиться кредитной картой. Для определенного числа туристов также важно наличие на территории отеля салона красоты, прачечной и конференц-зала.

В современном мире требования туристов стремительно меняются и растут буквально с каждым днём. Очень важным является всегда следить за последними новостями в мире гостиничного бизнеса и читать соответствующие статьи критиков, чтобы ваша гостиница или отель всегда соответствовали самым последним тенденциям на рынке и были востребованы у туристов.